招远

逃离北上广后的返乡赚钱路 置业还是投资?

2016年06月06日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

逃离北上广,或许再应该加上一个“深”,不知什么时候,成为了一个经久不衰的话题。随着去年下半年到如今,一线四城的房价飙升,不少在上述四个城市工作,但又没钱买当地房子的年轻人,开始觉得这个地方确实不太好呆。

长久以来买房的梦,在黯淡的工资上涨的情形下,再次落空。因此,也有不少人开始真正地逃离北上广深,返回家乡。返回家乡置业,成为了不少人的选择。这些在一线城市工作多年的年轻人,大多回到的是当地的省会城市或是省会级的城市。

怀揣多年在一线城市工作积攒下来的钱,年轻人在二线、三线城市买个房,似乎并不是难事。而那些行动得早的人,如今却已经开始享受到退居二线、三线城市买房所带来的“好处”。

据国家统计局5月18日发布的4月70城市房价的数据显示,二线城市已经全面取代一线城市,成为房价上涨先锋。另据易居研究院所提供的城市房价调研数据,如毗邻上海楼盘的苏州楼盘,今年1~4月份,新建商品住宅的成交均价为每平方米16969元,相比于2015年全年,竟上涨了28.9%。此外,二线、三线城市中,热度很高的城市还有合肥楼盘、厦门楼盘、南京楼盘等。

  • 意向区域
  • 价格