招远

成都最近火炸天!最适合屌丝生活城市成都上榜

2016年09月19日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

现如今,北上深房子均价已逼近5万,二线城市南京、苏州、合肥与厦门,由于涨幅惊人而被称为“房价四小龙”。不仅如此,郑州、武汉房价也是涨涨涨,让人高不可攀。房价要么崩盘,要么涨上天?中国可能这样走!

错过了北上广深,错过了“房价四小龙”,没赶上郑州和武汉,屌丝们路在何方?

别急,钱哥觉得这些城市可以考虑:无论是工作机会,还是发展潜力,都是杠杠的,最最关键的是,房价非常亲民!

1

房价低的城市很多,但同时经济发展快、增长潜力大的却不多,钱哥认为这样的城市需要满足下面几个条件:

(1)是否有政策利好;

(2)吸引资金的能力是否强;

(3)是否有大量的人口流入;

(4)是否有足够的人才支撑;

(5)支柱产业或潜在支柱产业是否为前瞻性行业;

(6)交通是否发达,是否是高铁和航空枢纽城市;

2

按上面这几个标准,钱哥筛选了全国主要城市,发现下面这几个城市性价比最高,最适合屌丝生活。

(1)成都

要论政策利好,成都最近几年得到的国家“红包”,可谓无“城”能比。

前不久,国家宣布设定的7个省市自贸试验区中,就有四川省。但让其他城市艳羡的是,四川省的自贸试验区将主要设在成都,而不是像其他省那样涉及2到3个城市。

根据发改委公布的《中长期铁路网规划》,中国规划了“八横八纵”高铁网络,确定了19个城市为综合铁路枢纽。其中,成都位列第二层次,仅仅排在北京、上海、广州、武汉之后。

成都天府国际机场的获批,使成都成为继北京、上海之后,我国第三个拥有双机场的城市,全国第四个国家级国际航空枢纽。

前不久,发改委和住建部联合印发文件,将成都定位为国家中心城市,将成都建设成“四中心一枢纽”城市,是继北京、天津、上海、广州、重庆之后第6个国家中心城市。

除了政策利好,成都的资金聚集能力也可圈可点。

2016年上半年成都吸纳存款多达3.23万亿,位居全国主要城市第五位。而同期四川省吸纳的资金总量为6.21万亿,即光成都一个城市就吸纳了全省52.0%的资金!

此外,过去10年,成都常住人口净增长244.8万;过去五年,人口净流入150万以上,居全国省会城市之首。再加上成都高校多达56所,在校研究生高达7.85万人,说明成都无论是人口流动性,还是智力资本,都具有很大优势。

不仅如此,成都在产业转型升级方面也走在前列。尤其是目前已形成发展前景巨大的游戏产业。

截至2015年年底,成都高新区已聚集游戏企业400余家,近3年来活跃在成都范围内以移动互联网、游戏为投资方向的基金不下30支,成都的游戏产业链已发展起来。

巨大的发展潜力,麻将与小酒吧相得益彰、生活节奏慢,美女养眼的成都,除了发展潜力巨大外,房价也很“亲民”,今年前4个月房价一直是负增长,即使最近一段时间快速上涨,现在也不过均价过万。

对于被高房价抛弃的京漂沪漂们来说,如果逃离北上广深,选择生活在成都,绝对是明智的选择。

(2)重庆

重庆已经十个季度保持GDP增速位于全国前列,今年上半年,重庆名义GDP增速高达10.54%,第三产业增速为10.7%,重庆的GDP增速几乎快成了一个神话。

这一切离不开国家政策的支持。去年中央财政向各省市发放的5.5万亿大红包中,在四大直辖市和5个计划单列市里,重庆获得的红包金额最大,高达1320亿,几乎相当于北京、上海、天津三个城市之和!

与成都类似,重庆也在国家规划的“八横八纵”高铁网络确定的19个综合铁路枢纽中,榜上有名;重庆江北机场的旅客吞吐量位居全国第9位,货邮吞吐量居全国第11位。

而且,在PPP概念兴起的头一年,重庆争取到的落地的PPP项目投资金额占了全国的一半;重庆最近几年花固定资产投资上的钱,几乎是深圳的5倍,广州的3倍,或者相当于“北京+上海”。

此外,今年上半年重庆吸纳资金多达3.23万亿,吸纳资金的能力在全国主要城市中排名第6,超过成都。

重庆去年常住人口3016.55万人,是成都的1倍上,比2011年增加了97.55万,位居各大城市前列。普通高校多达64所,教育资源丰富。

而且由于房屋供应量巨大,重庆房子均价7月份也才七八千一平,远远低于北上广深、房价四小龙,同时重庆的平均工资并不算低,今年春季重庆平均薪酬6362元,位居全国第11位。

虽然比上海平均的8825元低了不少,但想想上海动辄几万一平的房价,钱哥真心觉得能生活在重庆那是相当幸福滴。

(3)长沙

根据上半年公布的经济数据,长沙上半年名义GDP增速为10.41%,位居副省级以上城市第6位。

在不少城市慢增长,甚至负增长的情况下,长沙何以能取得如此快的发展?

作为中部内陆省会城市,长沙的经济总量不算特别高,但长沙的传统工程机械基础非常好。

中联重科、山河智能、铁建重工、三一重工这一串在装备制造领域如雷贯耳的名字,全都出自长沙。

长沙是继上海之后,中国第二个开通磁悬浮的城市,而且长沙这条磁悬浮是自主设计、自主制造、自主施工、自主管理的。

早在2008年,长沙就提出要打造“中国工程机械之都”,在2011年又提出打造“全世界最大的装备制造基地”。

除此之外,长沙积极进行经济转型,除了继续将传统的工程机械做大做强外,还逐步发展新材料、电子信息等新兴行业,以及现代服务业。

长沙文化创意产业发展堪称全国领头羊,2015年,长沙文化创意产业增加值占GDP的比重达9.7%,形成了独具特色的文化创意产业格局。

不仅如此,2016年上半年,长沙吸纳资金总量为1.58万亿,虽然不是特别高,但增速高达12%,位居今年上半年主要城市吸纳资金总量增速的第3位。

过去5年,长沙小学生人数由41.4万增加到了50.9万,增速高达23%,这说明长沙人口净流入很大,经济发展后劲很足。

长沙高校多达50多所,是湖南省唯一人口净流入的城市,吸纳的资金总量占湖南省吸纳资金总量的38.6%。

今年上半年长沙内五区住宅成交均价仅为6867元/平方米,房价收入比为1.38,想想北上广深动辄5万左右的房价,生活在长沙的人可真是幸福哪。

(4)西安

去年中央财政向各省市的发放的5.5万亿大红包中,陕西省获得的金额超过了2000亿,成为获得投资最多的14个省市之一。

在国家规划的“八横八纵”高铁网络确定的19个城市为综合铁路枢纽中,西安位列第二层次,排在了郑州前面,可见国家意在将西安建设成西北交通枢纽。

西安咸阳机场2015年旅客吞吐量位居第8位,货邮吞吐量位居第14位,可见,西安作为西北地区交通枢纽的地位非常突出。同时随着国家“一带一路”战略的实施,西安作为一带一路的起点,必将迎来更多发展机会。

而且,陕西省有国家规划设定自贸试验区,虽然目前具体自贸区落地城市尚未可知,但省会西安肯定不会漏掉,这对西安也是一大利好。

2016年上半年,西安吸纳资金总量居全国主要城市第13位,多达1.92万亿元,占到陕西省吸纳资金总量的54.9%,可以说西安正在“吸干”全省的资金。

今年上半年,西安实际GDP增速超过8%,且难能可贵的是,西安上半年软件和信息技术服务业运营收入增长了20.9%。可见,西安第三产业发展迅猛,已成为经济增长的主要新动力。

西安常住人口虽然不到1000万,但高校数量位居全国第5,仅次于上海。

西安房子均价居然不到7000一平,真是良心价。这让身为北漂、家在郑州的钱哥,内心受到了一万点伤害。

3

当然除了上面介绍的几个城市,杭州、天津、武汉、郑州等地也很有发展潜力,但可惜的是,房价要么已然很高,要么最近增长实在太快,所以没有收录。

怎么样,看到这里,你知道哪些城市才是真爱了吧?

错过了北上广深和房价四小龙,被武汉、郑州抛弃?这些城市可千万别再错过了!(文章转自融360金融搜索平台,如有侵权请联系删除)

  • 意向区域
  • 价格