招远

成都地铁4号线二期有新进展啦 明年6月或通车

2016年10月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

国庆大假期间,我市所有地铁在建项目全部正常施工,其中力争明年6月试运营的地铁4号线二期西延线在9月30日实现接触网电通,预计10月15日开始热滑;力争明年10月通车试运营的地铁10号线一期工程,国庆大假期间重点盯控太平园站施工进度及铺轨、机电安装施工。这两条线路在明年实现开通后,将为市民出行带来更多便捷。

成都地铁4号线位于成都市东西发展轴上,是成都轨道交通线网中的东西向骨干线路,将温江区、龙泉驿区与市中心相连接,线路全长50.4公里,分为两期建设。一期工程已开通运营。目前二期工程全线车站已全部封顶,累计完成出入口43个(共50个)、风亭22个(共25个),区间已贯通。西延线机电安装大面积已经完成,正逐步开始单体调试;东延线正线轨道铺设累计完成99.1%,6个车站机电安装及装修已全部进场施工。

成都地铁10号线一期工程是我市首条机场线,线路长约10.9公里,全部为地下线。该线路建成后,市民可从成都市中心城区乘坐地铁直达双流国际机场,实现航空运输和地铁交通换乘“零距离”。目前全线5个车站和线上检修库、OCC控制中心主体结构已封顶;累计完成出入口9个(共16个)、风亭6个(共9个);区间已贯通。国庆期间重点盯控了太平园站施工进度及铺轨、机电安装施工。(文章转自成都日报,如有侵权请联系删除)

  • 意向区域
  • 价格