招远

这5大因素直接影响你买的房子到底值多少钱

2017年11月29日来源:南方网房产时评责任编辑:zhangsijie

  很多人买房,除了自住,还会考虑房子的升值价值,那么如何判断自家的房子值多少钱呢?
  1、区位地段是关键
  买房地段很重要,试想同样是在大北京,市区国贸的房子为什么比郊区贵,市区商业区附近公司多、商家多,人流量大,对房子的需求量也大,附近要是地铁换乘站,就又是加分项。同时附近的规划也很重要,在郊区,像一些有购物中心、学校、交通枢纽规划的位置,房价也会上个档次。
  2、社区配套
  社区配套,除了小区绿化环境、车位等设施,还包括便民商店、菜市场、大型超市、医院、银行、学校等民众经常光顾的基本生活配套。这些都是衡量社区成熟度、决定居住质量的重要标准之一。
  3、楼层户型
  很多人买房子比较看重楼层、户型是有一定根据的,楼层高度、房屋朝向决定房子通风采光
  好坏,直接影响居住舒适度,一般楼层中层、朝南、户型方正的房子售价也会更高些,而一层、顶层、户型不规则,采光通风不太好,住着自然不舒服,买家也会以此为借口跟卖家砍价。关于楼层和价格的关系,可以参考下面,房价从左到右降低:
  塔楼:中间层(6-15层)>高层(15层以上)>底层(5层以下)。
  板楼:中间层(2-4层)>1层>(5-6层)
  4、房屋产权合法性
  这里说的房屋产权合法性,新房的话指的是开发商的五证等手续是否齐全,二手房是指是否有正规的产权证。像市面上的小产权房,没有正规房产证,价格比正常二手房低一些,但是这类房子没有合法产权,购房人的权益自然就得不到保障,大家注意不要因为贪图低房价忽视了风险。
  5、房龄和房子的流动性
  房龄越年青的房子,越简单申请到借款,房龄大不简单申贷,估量该有人问了,许多学区房都是老房子啊,也没见价格低多少,我们别忘了,价格高是一方面变现能力也是一方面,老房子只能全款,试问一套价值千万的房子,能有几个普通人能拿出全款买?这儿着重的是房龄会房子变现的流动性,你买房如果很介意易手率的话,就要留意这个问题。
  在房产交易中,主要是二手房,会依据上面几点评价出一个价格,别的无论是买方仍是卖方,最好去实地了解一下周边同小区同户型的房价是多少,谈价格的时分自己心里有个底。
  其实之所以如此关心“自家房子值多少钱”,源于近几年房价的动摇,给许多人的日子带来的巨大改变,同样是买房,有的人由于房子的提价完成了财富增值,有的还守着曾经的老房,日子没什么改变,尽管不能再像曾经那样靠房子完成一夜暴富,但是在心思预期上,有房的人们仍是期望自家房子是“值钱的”,住在CBD的跟住在五环外市郊的说话,底气好像都足了不少呢。
  • 意向区域
  • 价格