买房怎么选地段?地段真的有哪些重要吗?

发布时间:2020-09-21 17:01:08

来源:楼盘网综合整理

分类:楼盘导购

4107次浏览


买房主要可以从交通、配套、医疗配套、教育、环境的等多方面来考虑,而地段包括这些元素,对于购房者来说是非常重要的,并且,地段会觉得后期房屋的升值空间,以及居住的便捷度。那么,买房怎么选地段?

1、看交通。

地段好的房子其周边的交通也不错,所以购房者在挑选地段的时候要注意查看周边的交通。在大城市里,交通主要看地铁站点、公交站点等,这也决定了此位置的便利和易达程度。以购买的小区为圆心花园,在半径500m之内(步行三到五)存在地铁或公交站点,就算交通便利。同样,交通便利的地段也利于保值。

2、看配套。

配套时我们日常生活必不可少的一部分,配套齐全的话,我们的生活才会更便捷一些,购房者要注意小区附近各种购买生活必需品的超市、商店和菜场是否完备。另外该地段附近是否有比较大型的商厦和文化娱乐区,或者到这种商业区是否方便。商业区也是购房者看房时比较关注的点,目前白领的生活环境使得大家都离不开商业区的配备。

买房地段选择

3、医疗配套。

虽然大家都不希望自己生病,及影响工作,又要忍受病痛的煎熬,但是买房子的时候购房者也要注意周边是否有医疗配套。这里说的医疗卫生设施包括了卫生站、居住区门诊、医院,就目前情况而言,每个小区附近都有医院的可能性非常小,多数小区会配有简单的卫生站,大型的医院方面,建议是开车15内有大型医院为基础需求。

4、学校。

不管是现在还是以后,购买自住房的话,家里面肯定都会有需要上学的孩子,买房子就是要住一辈子的事情,那么年轻人在买房子的时候要考虑到以后自己孩子学习的问题。周边有质量好的学校才能为自己的孩子提供一个好的学习环境,这是购房者在选择住房时必须慎重考虑的,大家可别想着以后换房子再考虑,换房可不是那么容易的。

5、环境。

地段好的房子不一定指的就是闹市区,对于买房子而言,好的地段还应该兼顾好的环境,住宅要求周围环境很安静,不能有太大的噪音。因此购房者要孴所选的地段周围是否有大型的工厂、剧院等,或者是否贴近菜场、学校或交通要道。临街的小区不建议买,这样的房子以后势必会有许多噪声。特别是家里有老人和小孩的购房者,买房还是往小区内走一走,环境清净一些更好。

买房要注意什么?

1、公摊面积

在我们购房时,公摊面积一定不要忽视,要注意看是否合理,一般多层住宅的公摊面积较少,高层住宅由于受到电梯等方面的影响,公摊面积较多。多层在11%~16%之间,高层一般在18%~26%之间。

2、地段

现如今,交通越来越便利,出行选择的多样性也是选房子必不可少的要素,多区域公共交通、快速交通,附近有地铁站或公交站对我们出行提供了很大的便利,既方便快捷也为未来物业的提升提供了很好的平台。

“住”是我们生活中的基本条件,地段的选择还要考虑到家庭成员的实际需求。

如果你居住的屋子右边的房子高很多很多,那样的房子会带来差运气,一定注意,像这样的房子还是要及早化解,否则非常不利。

3、容积率

什么是容积率?容积率是一个小区的总建筑面积与用地面积的比率。对于我们住户来说,容积率直接涉及居住者的舒适度。

低容积率,为一个社区准备了足够的空间去布置社区景致以及其配套设施,使社区内部拥有更多的公共自由空间,通过服务功能的多样化组合,增强社区的生活质量。

责任编辑:tanqian

团购报名